跳到主要內容區塊

109學年度大學個人申請

第二階段面試日期:109年4月20日(星期一)

一、面試分上、下午場,除面試日期與其他學校考試有衝突外,本系面試順序原則上以大考中心學測應試號碼排序。為考量其他考生權益,恕無法完全滿足每位考生的需求。

預計4/15(三)於系網頁公告面試順序,若有面試日期衝突情形欲調整報到時間,請於4/10(五)上午9:00至4/14(二)中午12:00前來電03-5715131#73001告知,逾期不再接受調整。

二、防疫措施★★★ (109/4/7更新)

本校招策中心「招生專區公告有關國立清華大學大學個人申請第二階段甄試因應 「新型冠狀病毒(COVID-19)」注意事項,提醒各位考生於甄試日前務必至招生專區及各學系網站查看相關資訊!!!

1.為確認考生身份及了解近期旅遊及健康狀況,請考生"務必"填寫個人資料蒐集、處理及利用之告知暨同意書(防範嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)健康聲明)」,並於面試當天報到時繳交
2.考生旅遊史應事前主動通報:在考試當日前14天內,有二級以上流行地區旅遊史,應主動通報。若為居家隔離及居家檢疫者,請配合在家中;若為自主健康管理者,則應至預備試場並全程配戴口罩應試。

考試當日注意事項
1.為避免群聚感染風險,
不設家長休息室,不開放陪考人員上樓

2.本系報到處及試場所在的綜合教學大樓實行"單一入口管制"考生進入本棟大樓前請先至本校體溫量測站測量體溫(請參閱下圖,"量測站1"距本系最近)、貼上貼紙
3.
為配合量測體溫等防疫措施,請考生自行估算時間,是否提早至本校。
4.健康
狀況說明及管理:考生應落實自我健康狀況監測,如有發燒(額溫≧37.5∘C、耳溫≧38∘C)或咳嗽等呼吸道症狀,應配戴口罩,並移至預備試場應試。


體溫量測

引導式自傳

1.請分享您的成長歷程中,曾經長期投入的一件事。對您而言,意義為何?(以200字至300字為限)
2.您最專長的能力是什麼?您是如何培養及發展這項能力呢?請說明這些能力如何在未來就讀本系發揮(以200字至300字為限)
3.請分享一個您在高中階段曾正面影響他人、解決衝突或對團體有貢獻的活動或經驗。(以200字至300字為限)

備註:此引導式自傳主要作為引導式功能,若考生尚未有特殊想法,可參考引導式問題撰寫;若已有預定撰寫方式,請自由發揮即可。

 

 

109IOH